Совместное производство Alcoa и Maaden в Саудовской Аравии дает результат

Саудовская компания Saudi Arabia Mining, или сокращенно Maaden, совместно с Alcoa собирается выпускать алюминиевые рулоны на прокатном заводе. Производственные площади были построены ранее согласно планам объединенного алюминиевого комплекса в Саудовской Аравии. Собственниками завода являются обе компании Alcoa и Maaden.

Совершенный в техническом плане завод

Новый завод совместного комплекса стал самым совершенным в плане технического оснащения во всем регионе. Другого подобного производства металлопроката для автомобильной и пищевой промышленности, а также строительной отрасли на Ближнем Востоке больше нет.

Как сообщает К.Кляйнфельд, занимающий пост председателя совета директоров и являющийся исполнительным директором Alcoa, завод имеет идеальное расположение в центральной части региона с быстрыми темпами развития. С точки зрения технического оснащения комплекс можно считать одним из самых совершенных в мире.

Верное следование главной стратегии

То, что появился новый алюминиевый завод в Саудовской Аравии, может случить яркой демонстрацией того, как компания Alcoa пытается реализовать свои стратегии по уменьшению себестоимости продукции металлопроката, смещая фокус к быстрорастущим рынкам, если посмотреть цену на пруток алюминиевый и другую продукцию.

Современное производство

На новом заводе установлена современная техника. Появились абсолютно автоматизированные системы транспортировки и хранения рулонов алюминия и производственных отходов. На предприятии используют транспортные средства, которые могут работать без оператора, а также автоматические краны. Благодаря этому эффективность производства в разы увеличилась.

Составными частями полностью интегрированного промышленного комплекса стали:

  • рудник, мощность которого составляет 4 млн тонн бокситов за год,
  • предприятия, выпускающие по 1,8 млн тонн глинозема ежегодно и 740 млн тонн алюминия в формате слитков плоской и круглой формы,
  • завод по выпуску проката из алюминия с проектной мощностью стана горячей прокатки - 380 тысяч тонн в год.

Китайское правительство продолжает стимулировать выпуск стали.