Сотрудничество Крафт групп и АЭМЗ

2016 год для компании Крафт отметился успешной выставкой Металл-Экспо, после которой были налажены партнерские отношения с АЭМЗ, что является лидером в секторе черной металлургии в Южных регионах России.

Сотрудничество Крафт групп и АЭМЗ

Строительство АЭМЗ

Возведение комбината стартовало в 2008 году в западной части Кубани. Важность данного проекта еще и в том, что это была первая реальная проба построить высокотехнологичный сталелитейный комплекс на территории Краснодарского края. Основная масса техники была приобретена в Германии – у немецкого концерна SMS Meer. Да и высокая скорость строительства объекта была нехарактерной для региона. Тем не менее, все это гарантировало создание принципиально нового производственного комплекса, аналогов которому на Кубани не было.

Функционирование АЭМЗ

Начало работы АЭМЗ пришлось на 2010 год, причем комбинату потребовалось совсем немного времени, чтобы стать лидером экономического развития всего Южного ФО. Этот завод отличает необычайно удачное географическое положение, широкий сортамент производимой продукции, а также использование в производственном процессе самой современной техники. Эти факторы и дали комплексу возможность прописаться на 3-й строчке в мировом рейтинге производительности. На первой оказался аргентинский завод, а на второй – китайский.

Несмотря на то, что этот комбинат построен относительно недавно, он уже вышел на мощность в 500 000 тонн сортового проката ежегодно. Такие объемы гарантируют полное обеспечение регионального рынка данной продукцией.

У завода есть собственный сайт, разработанный ателье Артемия Лебедева. На нем имеется вся информация относительно производственного процесса. Кроме того, посетители могут принять участие в тендерах и приобрести продукцию. Наличие собственного интернет-магазина, встроенного в сайт, гарантирует возможность быстрого заказа 10 тонн арматуры, диаметр которой колеблется в пределах 6-20 мм.

Сотрудничество

Спустя 3 дня после знакомства на выставке, фирма Крафт групп приобрела первую партию металлопроката. Теперь же Крафт групп каждый месяц закупает 3 000 тонны арматуры, которую, впоследствии, успешно продает. Такая эффективность обеспечивается за счет оперативности погрузки и разгрузки, продуманной логистической схемы и скорости документооборота




7+8