Сортовой завод в Балаково завершает пусконаладочные работы

В сортопрокатном и электросталеплавильном цехах Сортового завода Балаково, который входит в группу компаний Северсталь, в течение всех новогодних каникул проходили пусконаладочные работы.

В конце декабря в электросталеплавильном цехе уже начали испытывать механические элементы с гидравлическим приводом шахтной печи, которая будет плавить подготовленный металлический лом. Также проходит проверка работоспособности подъемных механизмов электродов и регулирования открытия и закрытия печи. Из обработанного металла будут производить такие изделия, как нержавеющая лента, листы и др.

На производстве уже установили на рельсы специальные скраповозы, которые будут перевозить в бадьях лом к пункту загрузки в печь. Их движение по путям проверили в ручном режиме.

При проведении холодных испытаний на агрегате непрерывного литья заготовок специалисты вносят нужные изменения в программу управления аппаратами. Практически завершена установка аспирационных трубопроводов в системе газоочистки. Работы идут под контролем мастеров компании-поставщика технологических агрегатов.

Специалисты фирмы, которая завезла технологические краны и оборудование для цеха сортового проката, начали монтировать третий козловой кран. Наряду с этим проходят пусконаладочные работы первого установленного крана.

Работники фирмы-поставщика проводят на мини-заводе в цехе сортового проката общие горячие испытания и обучают персонал. Вместе с сотрудниками они занимаются отладкой оборудования и налаживанием систем управления агрегатами. Идет подготовка к работе с новыми профилями. После выхода на запланированную мощность ассортимент мини-завода будет включать в себя почти 120 разновидностей изделий металлопроката строительного назначения.