Сокращение расходов – основная цель АрселорМиттал Темиртау

Вступление Парамжита Калона в должность

По информации, что поступила от «Казинформ», Парамжит Калон, занимающий пост гендиректора подразделения АрселорМиттал СНГ, что объединяет комбинаты АрселорМиттал Темиртау и АрселорМиттал Кривой Рог, провел пресс-конференцию (первую в новой должности), в ходе которой очертил первоначальные цели для казахского подразделения.

Комментарии нового гендиректора

Он отметил в выступлении, что основная цель на сегодняшний день – сокращение расходов предприятия. По его словам, у АрселорМиттал Темиртау хорошие перспективы, поэтому все имеющиеся возможности должны быть направлены в нужное русло. На данный момент Калон занят инспекцией двух департаментов – стального и угольного в целях определения самого выгодного варианта оптимизации производственного процесса. Он сразу сказал, что основное направление им видится в сокращении затрат на выпуск продукции – фасона, листовой стали, просечно-вытяжных листов для работы, втулок, шестигранников и т. п.. В случае успеха его команде удастся заметно снизить расходы на производство продукции и это даст шанс его компании.

Но есть и иная, столь же важная задача. Она заключается в повышении качества продукции. Это вполне возможно, так как производственный комплекс в состоянии сам себя обеспечивать углем и железной рудой, что дает ему преимущество перед многими комбинатами. За счет наличия этих ресурсов компания должна свести процент брака к минимальным значениям.

Кадровые перестановки

До своего назначения Парамжит Калон занимал пост главы подразделения АрселорМиттал Кривой Рог. Но с 1 мая он сменил в должности бывшего руководителя АрселорМиттал СНГ Виджая Махадевана.




9+2