Сокращение производства стали

Сокращение производства сталиПадение цен на сталь, сталелитейную и сталепрокатную продукцию, несмотря на государственную поддержку и заградительные таможенные барьеры, законодательные ограничения импорта стали и вмешательство в ценовое регулирование, серьезнейшим образом ударило по американским металлургам. /

Так в январе компания Republic Steel останавливает сталелитейные заводы в Лорейн и увольняет сотрудников. Ее примеру следует компания United States Steel Corp, также прекращая производство в данном регионе. Эксперты обеих компаний выдают депрессивные прогнозы на стоимость стали в 2016 году. Причиной сокращений указывается демпинг, импорт дешевой стали и невозможность вести конкурентную борьбу на сложившихся условиях.

Производство стали стало убыточным

Может так получиться, что рапортуя об успехах, американские производители просто закупали дешевую азиатскую и российскую сталь и выдавали ее за свою продукцию. Закупка горячекатаных листов в качестве сырья для холодного проката почти без ограничений, была практически поставлена на поток.

Вполне возможно, что нынешний кризис это всего лишь констатация факта – производство и добыча стали в США убыточна. Как следствие, никто из производителей в здравом сознании, добровольно, производством стали заниматься не будет. Кроме, разумеется, таких схем, как закупка стали для нужд военной промышленности, предусматривающей колоссальные бюджеты и некоторую возможность заложить иную стоимость стали.

Изготовление «специальной» стали, патентование всевозможных новых видов брони стало неплохой лазейкой для производителей со связями в военном секторе.

В строительном секторе, где скорее ценятся не качества брони, а особенности оцинкованных листов и их прочность при невысокой стоимости, ситуация не слишком радужная. Например, всегда в продаже оцинкованные листы с пластифицированным покрытием, стоимость которых достаточно велика, хотя и потребительские качества находятся на высоте. Для частных потребителей и бюджетных сфер, которые могут обосновать необходимость именно пластифицированного покрытия это годится. Но для промышленных зданий, ангаров и складов, производственных помещений, всегда требовались дешевые оцинкованные листы в больших количествах.




8+6