Сокращение производства на САЗ: чем оно вызвано

Всего за 6 месяцев 2014 года алюминиевый завод города Саяногорск, входящий в концерн «РУСАЛ», смог выпустить порядка 392 000 тонн металла. Указанные показатели немногим меньше, нежели отчётные данные, за идентичный период прошлого года. Рассмотрим, с чем связано это снижение, и как можно это исправить.

Причины снижения производственных объёмов

Объясняется снижение объёмов производства тем, что в данный момент осуществляются мероприятия, направленные на модернизацию второго литейного агрегата, а также политикой концерна, который исходит из ситуации на мировых рынках, которая состоит в следующем:

  1. Снижение уровня складских запасов.
  2. Рост цены на продукцию.
  3. Наличие дефицита на рынке.

Именно по этим причинам, САЗ принял решение сосредоточиться не на объёмах выпускаемой продукции, все-таки на качестве, предлагаемого потребителям товара. Благодаря этому, осуществляется недорогая продажа проволоки нержавеющей, которая востребована на внутреннем рынке.

Пути преодоления кризиса

Руководство предприятия отмечает, что завод функционирует стабильно, несмотря на ряд внешних факторов, создающих негативный фон. Преимущественно, на работе сказывается рост цен и мировой финансовый кризис. Однако нивелировать эти негативные тенденции, удаётся благодаря высокому профессионализму сотрудников руководящего звена, а также тех сотрудников, кто работает непосредственно на производстве. Также позитивное воздействие оказывает эффективная реализация программы, которая направлена на изготовление сплавов. Совокупность факторов позволяет снизить производственные издержки во время выпуска продукции, а значит и себестоимость товара. Результатом такой работы, является выполнение социальных обязательств, взятых руководство предприятия.

Основной стратегии концерна «РУСАЛ», является минимизация производственных издержек. Благодаря такой концепции, удалось добиться значительного снижения себестоимости продукции. Особенно это актуально в данных условиях, когда на рынке присутствует дефицит алюминия. Одним из инструментов сокращения издержек, является ликвидация неэффективных производственных мощностей и проведение модернизации. Руководство концерна очень тщательно изучает рыночные тенденции, грамотно прогнозируя предстоящие события и выстраивая, эффективную ценовую политику.

Учитывая это все, можно утверждать, что решение указанной проблемы будет найдено без проблем. И трудности, которые есть сейчас у предприятия, без проблем уйдут сами по себе, обеспечив успешную его деятельность.




8+2