Снижение объемов китайского экспорта на руку корейским компаниям

Статистика

Ассоциация KISA (Корея) огласила информацию, согласно которой сокращение объемов экспорта металла из КНР в нынешнем году, вкупе с ограничениями антидемпингового плана, нацеленными против китайских сталеваров, в целом выгодны для корпораций Южной Кореи. Ведь они дают возможность упрочить собственные позиции на мировом рынке.

Снижение объемов китайского экспорта на руку корейским компаниям

Статистика от KISA показывает, что на протяжении первых 8 месяцев нынешнего года корейские компании смогли экспортировать 21 460 000 тонн металла, на 5.3% превзойдя результат АППГ. Это дает аналитикам ассоциации возможность утверждать, что в нынешнем году корейские комбинаты смогут продать на экспорт больше продукции, чем в 2014 году, который стал рекордным.

Трубы

Наиболее значительный прирост наблюдается в секторе стальных труб, которые весьма востребованы на экспортном направлении. Всего за первые 8 месяцев года налицо прирост в 72.2%, сравнительно с АППГ, – результат в 2 180 000 тонн. Большая часть труб отправлена в США.

Листовой прокат

Увеличение объемов экспорта листового и рулонного проката тоже имеет место. В частности, в период с января по август цифры следующие:

- толстый стальной лист – 2 200 000 тонн (прирост  в 22.5%);

- оцинкованные листы – 3 200 000 тонн (+9.8%);

- листы с полимерным покрытием – 860 000 тонн (+12.2%);

- холоднокатаный прокат в рулонах – 3 640 000 тонн (рост на 6.5%).

Выплавка

Что же касается объемов производства, то на протяжении рассматриваемого периода, World Steel Association отчиталась, что в Корее выплавили 47 000 000 тонн стали, а это на 3.7% больше, чем в АППГ. По данным от KISA, такого прироста удалось добиться как активизацией иностранных покупателей, так и ростом потребления металла внутри страны, особенно в автомобильном и судостроительном секторах.