СМЦ-Колпино наращивает поставки судостроительной стали

Завод СМЦ-Колпино, который входит в Северсталь Российская сталь и находится в Ленинградской области, на протяжении первых 11 месяцев сего года отгрузил судостроительным заводам порядка 6 500 тонн металлопроката загрунтованного типа. Прирост, сравнительно с АППГ, впечатляет – в 2.5 раза. Этот металл активно применяется в процессе создания и ремонта кораблей (гражданских), не исключая и морские буксиры.

Особенности производства

Обработка стальных горячекатаных листов происходит на автоматизированном конвейере консервации. Сперва идет этап очистки металла в дробеметной камере, после чего начинается процесс нанесения на сталь грунта высокого качества. Подобная обработка гарантирует длительную защиту от возникновения коррозии, вне зависимости от климата, в котором будет эксплуатироваться металл.

В качестве сырья, как правило, используется толстолистовая сталь, которая поступает с прокатных станов комбината в Череповце.

Комментарии Ивана Антимонова

Как сообщил журналистам глава СМЦ-Колпино, его металлоцентр располагает техникой, с помощью которой осуществляется не только нанесение грунта, но также этапы резки, гибки и вальцевания стальных листов, в зависимости от чертежей, поставляемых покупателями.

Технические возможности комбината, вкупе с интегрированной производственной цепочкой компании Северсталь, дают возможность поставлять клиентам продукцию, необходимую в их производстве.