Скоро трубы большого диаметра будут выпускаться и в ОАЭ

Скоро трубы большого диаметра будут выпускаться и в ОАЭНовый завод в ОАЭ

Корпорация Al Gharbia Pipe Company провозгласила старт строительства первого в ОАЭ комбината, ориентированного на производство труб большого диаметра (прямошовного типа) на территории промышленной зоны Kizad. Такие трубы применяются во время возведения магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа. Также не исключаются поставки матовых труб для строительного сегмента, однако данное направление не считается первостепенным.

Компании-строители

Годовая производственная мощность предприятия должна достигнуть 240 000 тонн, причем порядка 40% всей продукции руководство намерено вывозить на рынки Персидского залива, а также северных и восточных регионов Африки. Как гласит подписанный контракт, завод Al Gharbia будет строиться сразу двумя компаниями – SMS Group (Германия) и Larsen & Toubro Limited (Индия). Предприятие должно быть сдано готовым к запуску не позднее 2018 года.

Акции Al Gharbia

Они будут поделены между тремя участниками:

- Senaat (холдинговая и промышленная корпорация ОАЭ) – 51%;

- Marubeni-Itochu Steel (Япония) – 22%;

- JFE Steel Corporation (Япония) – 27%.

Размер инвестиций

Общие затраты на проект должны составить примерно 300 000 000 $. В целях строительства предприятия, компания Senaat в начале 2016 года взяла кредит в 185 000 000 $ у нескольких банков из ОАЭ и Японии. Причем основная сумма займа, составляющая 111 000 000 $, была взята у Japan Bank for International Cooperation, специализация коего заключается в финансировании проектов, в которых принимают участие японские корпорации.




9+2