Скоро на Лискимонтажконструкция начнется выпуск ТБД повышенной прочности

Новая производственная линия в РФ

Представителям агентства Abireg попала информация, что на металлургическом комбинате Лискимонтажконструкция, который располагается на территории Воронежской области, уже в последние дни апреля нынешнего года намечается старт выпуска электросварных прямошовных труб, отличающихся повышенной прочностью. Это событие для отечественного трубного сектора станет этапным, так как ранее трубы такого типа в России не выпускались вовсе.

Скоро на Лискимонтажконструкция начнется выпуск ТБД повышенной прочности

Параметры труб

На Лискимонтажконструкция осуществляется проект инвестиционного плана, и в рамках его реализации комбинат должен наладить выпуск толстостенных труб, прочность которых будет соответствовать значению Х120, а диаметр станет варьироваться от 426 мм до 1 420 мм. Толщина стенок должна составлять до 60 мм, а длина самих труб – 11.6 м. На данный момент осуществляются мероприятия пуско-наладочного характера, которые проводят сотрудники фирмы-подрядчика (Корея). Общая сумма вложенных в данный проект средств оценивается в 5 000 000 000 рублей.

Сам комбинат ориентирован на выпуск компонентов для трубопроводов, по которым осуществляется подача газа, нефти, воды (горячей) и пара. Продукцию, выпускаемую заводом, приобретают корпорации, работающие в нефтехимическом и нефтегазовом комплексе. Компоненты идут в ход в процессе постройки трубопроводов (магистрального, промыслового и технологического назначения),  а также в процессе обустройства месторождений