Ситуация на рынке сортового проката с 14 по 22 мая 2017 года

Рынок РФ

По мнению многих аналитиков, котировки арматуры на российском рынке дошли до дна. Уже с нач. II пол. мая часть московских дистрибьюторов немного снизили цены в своих прайс-листах, впрочем, во время подписания реальных контрактов, минимальная цена не стала проседать еще больше. Это значит, что металлургические комбинаты, а также спотовые поставщики больше не могут отступать. Кроме того, налицо незначительные положительные сдвиги и на мировых рынках проката (сортового). Следовательно, остается только ждать активизации покупателей внутри страны.

Ситуация на рынке сортового проката с 14 по 22 мая 2017 года

Есть предпосылки повышения цен на арматуру в летние месяцы, так что игрокам в этом секторе стоит немного подождать, а рост стоимости определит время новых закупок. Примерно такая же ситуация и в сегменте швеллеров, что, с другой стороны, дает возможность потребителям купить экономичные швеллера с параллельными гранями в СПб и любом другом регионе по приемлемой цене.

Кроме того, сами игроки на рынке понимают, что дальнейшего снижения уже не будет. Именно поэтому многие уверены, что в июне начнется ценовой рост.

Мировой рынок

Относительно внешнего рынка, то на нем положение российских сталелитейных комбинатов тоже стало немного лучше. Корпорации Египта снова начали покупать полуфабрикаты, ведь этому предшествовало долговременное затишье. Не остались в стороне и турецкие сталевары. В середине мая в Турции резко взлетели цены на сортовой прокат, что вылилось в активизацию спроса на заготовку.

Что касается Азии и государств Востока, то в них рассчитывать на активность покупателей не стоит, ведь мусульмане начинают праздновать Рамадан, а в Азии скоро начнется сезон дождей. Все это ограничит закупки сортового проката и заготовки. С другой стороны, снижение цен тоже маловероятно.




0+6