Ситуация на рынке сортового проката с 10 по 17 июня 2017 года

Общая ситуация

И российский, и мировой рынок характеризуются постепенным ростом котировок на сортовой прокат. За рубежом рост цен провоцируют три государства – КНР, Турция и Египет, так как именно в них строительный сегмент сейчас на подъеме.

Ситуация на рынке сортового проката с 10 по 17 июня 2017 года

Что касается РФ, то на нашем рынке также налицо дефицит продукции при достаточно активном спросе. Естественно, все это рождает спекуляцию. Многие аналитики уверены, что налицо перегрев рынка фасона и сорта, так как прирост реального потребления невелик. Впрочем, потенциал для увеличения имеется.

Россия

В сегменте арматуры цены на споте постепенно подымаются – прирост составил уже 3 500 рублей за тонну, сравнительно с котировками по состоянию на последние числа мая и первые дни июня. Такие перемены спровоцированы сдвигом баланса предложения и спроса. Именно поэтому, если вам необходимо купить арматуру в СПб по низкой цене, обращайтесь в нашу компанию.

Активнее всего на рынке арматуры ведут себя спекулянты этой продукцией, которые, собственно, и раскручивают покупательскую активность. Однако нужно понимать, что такой подъем непременно закончится обвалом. Тем не менее, многие сходятся на мнении, что на протяжении нескольких будущих недель этого можно не опасаться.

Повышается заводская стоимость и фасонного проката, который на данный момент дефицитен, в особенности крупные и средние швеллера. Естественно, трейдерам тоже пришлось нарастить цены, чтобы не потерять маржу. Пока ситуация несколько сглаживается наличием запасов на складах по более низкой цене, но они быстро тают.

Прочие страны

Тут налицо интерес турецких заводов к импортной продукции, но комбинаты из СНГ сейчас больше заняты упрочением позиций на рынке Египта, так как там взлетел спрос на полуфабрикаты, чему способствует динамичное развитие строительного сегмента, которое провоцирует рост стоимости арматуры. Естественно, экспортеры отмечают незначительный объем предложения и слабую конкуренцию, что позволяет им повышать цены