Ситуация на рынке сортового проката РФ с 19 по 26 июня 2017 года

Общая ситуация

Рынок арматуры РФ характеризуется дальнейшим ростом котировок. Это отражение стремления сталелитейных компаний повысить ценники на металлопродукцию по контрактам июня, сравнительно с маем. Кроме того, в июле они намереваются нарастить стоимость. Естественно, трейдеры тоже вносят коррективы в собственные прайсы.

Ситуация на рынке сортового проката РФ с 19 по 26 июня 2017 года

Впрочем, эксперты отмечают, что цены пытаются поднять в достаточно сложных условиях, ведь на складах все еще налицо переизбыток продукции, да и активность покупателей строительного проката пока довольно умеренная. Впрочем, игроки на рынке наверняка примут подорожание. С другой стороны, это характерно не для всех позиций. В частности, купить у нас недорогую нержавеющую ленту вы сможете в любое время. Рост цен на нее не предполагается.

Положение в секторах

Если взглянуть на ситуацию в строительном сегменте, станет ясно, что он постепенно оживает, но еще не вышел на нормальный уровень. Активность покупателей продукции оставляет желать лучшего, однако многие сходятся во мнении, что крайняя точка снижения все же пройдена и теперь можно ожидать положительной динамики.

Металлургические комбинаты, которые пошли на снижение цен по майским договорам, желают компенсировать свои потери – именно поэтому в июне и июле они хотят нарастить цены на 1 000-1 500 руб./тонна.

Котировки на спотовом рынке Москвы понемногу повышаются. В частности, на протяжении минувших 7 дней почти все дистрибьюторы прибавили в прайсах 200-500 руб./тонна. 

Незначительный рост ценников ожидается и в сегменте фасонного проката – это должно произойти в июле. Покупатели данного типа продукции в нынешнем году гораздо активнее, чем в минувшем, что во многом обусловлено расширением объемов производства металлоконструкций