Ситуация на рынке листового проката с 12 по 19 июля 2017 года

Общая ситуация

Если оценить ситуацию на рынке, к середине летнего сезона активность покупателей листового проката достигла пика, причем эксперты уверены, что заметного роста больше не будет. Как видимо, участники рынка пришли к такому же мнению. Рост цен на продукцию со стороны комбинатов в августе рассматривается как само собой разумеющееся, с другой стороны, заводам придется ограничиться приростом всего в 5-6%, хотя изначально повышение планировалось более значительным. Как обычно московские трейдеры не вносят коррективы в прайсы, предпочитая договариваться о цене с каждым клиентом в отдельности.

Ситуация на рынке листового проката с 12 по 19 июля 2017 года

Положение в РФ

Видимо, реальный спрос на прокат не такой активный, как предполагали поставщики. Ценники на спотовом рынке остаются на одном уровне. Конечно, накал конкуренции, сравнительно с весенними месяцами, несколько снизился, но все равно остается высоким.

Холоднокатаный прокат достаточно активно покупается, кроме того, предложение этого типа продукции на рынке может уменьшиться, ведь на мощностях ММК не так давно начал работу конвейер горячего цинкования. Как полагают аналитики, именно такой прокат имеет самые высокие шансы на рост цены в августе.

Прокат с покрытиями (окрашенный и оцинкованный) пока отличается неплохими ценами, причем комбинаты планируют повысить их в августе. Впрочем, многие игроки на рынке все еще ждут развития событий. А пока вы в любое время можете купить у нас оцинкованные листы по невысокой цене.

Мировой рынок

Сейчас китайские компании наращивают цены и должны делать это в ближайшем будущем. Следовательно, металл из РФ тоже будет расти в цене. Многие аналитики ждут достижения отметки в 500 $ за тонну типа FOB уже в августе. Если это произойдет, на повестке дня снова окажется момент экспортного паритета




0+3