Шанхайская биржа металлов: цены на арматуру бьют антирекорды

Шанхайская биржа металлов: цены на арматуру бьют антирекордыБиржевая стоимость арматуры в Шанхае показывают динамику падения не первый день. Однако 23 ноября 2015 г. они достигли исторического минимума. Стоимость арматуры достигла низкого пикового значения – чуть меньше $260 за каждую тонну. Этот показатель ниже на 1,7% цены закрытия 20.11.15 г. Этот же уровень стал худшим за, начиная с 2009 года. Все участники рынка отметили не только падение, но и ужесточение кредитной политики Китая.

Постоянно падающие цены, а также заметно слабеющий спрос будет наблюдаться еще минимум полгода. Такая ситуация приводит к избытку железной руды, поскольку использование сырья значительно сократилось на сталелитейных заводах Китая. Цены на руду снизились на 5%, руда подешевела примерно на $45 в порту Тяньцзинь, куда поставляется сырье с 62% содержания железа.

Отечественные покупатели приобретают качественный товар, предложенный по разумным ценам. Назначение рифленых листов даст возможность применять их в различных сферах. Вне зависимости от рыночной ситуации, товар всегда в продаже в нашей компании. Общие запасы железной руды в разных портах Китая достигла отметки в 86,1 млн. т. В середине уровень запасов достиг самого высокого показателя, начиная с мая 2015 г.

Небольшое снижение объемов мирового производства, который на данном этапе переживает металлургическая отрасль, свидетельствует о приближение к балансу предложения и спроса. Несмотря на это, отечественные и зарубежные компании смогут приобрести рифленый лист по доступной цене. По прогнозам экспертов, в грядущем году не намечается внушительный производственный рост. Так, статические данные говорят, что в этом году объемы несколько понизились – примерно на 1,7% в сравнении с таким же прошлогодичным периодом. Если на мировом рынке будет наблюдаться та же тенденция, о резком скачке и новых рекордах в отрасли можно пока что забыть.