Сферы применения латунных труб

Сферы применения латунных трубЛатунь, как сплав меди с цинком, является универсальным материалом, нашедшим применение в судостроении, электроэнергетике, приборостроении, строительстве, устройстве отопительных и водопроводных систем.

Изготовление латуни в Санкт Петербурге имеет длинную историю в связи с наличием в городе судостроительных верфей практически с момента его основания. Латунь является традиционным корабельным материалом.

Для большинство корабельных трубопроводов используется исключительно латунь. Особенно это относится к водопроводным системам, поскольку обеззараживающие свойства данного сплава стали известны еще в 18 веке. В старых поездах дальнего следования, если вы заметили, вся сантехника изготовлена из латуни именно из соображений обеззараживания воды.

Области использования латунных труб

Латунные трубы могут иметь круглое, шестигранное и восьмигранное сечение.

Свойства латуни в качестве материала для труб

Благодаря своим уникальным химическим свойствам, латунные изделия практически полностью заняли нишу сантехнических элементов. Почти все фитинги, соединительные элементы, сантехническое оборудование, изготавливаются из латуни марки ЛС 59-1. Также данный справ применяется в качестве автоматного за счет высокой устойчивости к давлению.

В судостроении ряд оборудования может быть изготовлен исключительно из латуни, в соответствии с принятыми стандартами.

Латунные трубы небольшого сечения используются в автомобилестроении для подвода различных технических жидкостей. Устойчивость данного сплава к агрессивным химическим средам, перепадам температур, гибкость и одновременно низкая подверженность механическим воздействиям, позволяют применять латунь в различных движущихся системах. Также распространено применение латунных труб для радиаторов и кондиционеров, отопительных систем.

Латунные трубы различаются как по марке сплава, так и по способу изготовления и назначению. Применяются прессованные трубы, тянутые, радиаторные, волноводные. Метод литья для изготовления латунных труб не применяется ввиду большой пластичности материала.

На складе в СПб всегда в продаже латунные трубы различных марок, для сантехники, радиаторов, машиностроения, полностью соответствующие ГОСТам.




4+6