Северсталь увеличивает объёмы продаж проката с покрытиями

Продажи

Согласно опубликованной статистике, Северсталь увеличивает объемы продаж проката с покрытиями. За первые 10 месяцев 2017 года, сравнительно с АППГ, объемы реализации выросли на 13%, достигнув отметки в 912 000 тонн.

Прибавили 20% в объеме продаж также оцинкованные листы и прочий оцинкованный металлопрокат, дойдя до 570 000 тонн (+93 000 тонн). Также прирост в 8 000 тонн показал прокат с полимерным покрытием – до 343 000 тонн (+2%).

Евгений ЧерняковКомментарии Евгения Чернякова

Глава отдела по продажам Северстали отметил, что, по мнению его сотрудников, в нынешнем году спрос на металл в данном секторе будет такой же, как и в прошлом году. Тем не менее, его компании удалось существенно нарастить продажи путем грамотного перераспределения товаров на прочие рынки, хотя рынок РФ до сих пор важнейший для корпорации.

В нынешнем году металлопродукция Северстали активно применялась в процессе возведения сооружений С/Х, спортивного, коммерческого и промышленного назначения.

На данный момент ассортимент проката с покрытиями у Северстали, в сравнении с прочими российскими компаниями, самый широкий. Кроме того, после запуска новых конвейеров в ЦПМ-3, номенклатура станет еще шире. Что касается линии оцинкования, то начало ее эксплуатации придется на I кв. 2018 года.

Техника

Комплекс горячего цинкования (непрерывного) сейчас выдает оцинкованный металл, толщина которого не превышает 3 мм. Эта продукция предназначена для последующей переработки и выпуска ЛСТК. Применение новой техники позволит начать производство оцинкованного металлопроката с хромом (трехвалентным), с покрытием бесхроматного типа, а также с полимерным слоем (полиуретан, ПВДФ и т. д.).

Отличительной чертой нового комплекса является то, что он позволяет наносить не одно лишь ЛКП, но также реализовывать ламинирование горячего и холодного типа, а еще наносить декоративную пленку.




5+0