Северсталь увеличивает объемы производства металла

Северсталь увеличивает объемы производства металлаПроизводство на Северстали растет

Как сообщили представители Северстали, их концерн в I квартале сего года произвел 2 900 000 тонн стали и 2 300 000 тонн чугуна, что приказывает прирост и убыток (сравнительно с АППГ) в +2% и -2%, соответственно. Но, в сравнении с минувшим кварталом, выплавка понялась на 6%, что объясняется финишем ремонтов на МНЛЗ №4 и №5, конвертере №1, а еще УНРС (сортового типа) на ЧерМК. Да и увеличение степени загрузки завода в Балаково внесло свою лепту.

Объемы продаж

Он просел, сравнительно с предыдущим кварталом, на 6%, составив 2 460 000 тонн. Это объясняется не только модернизационными работами на стане холодной прокатки (4-клетьевом) на ЧерМК, но и влиянием сезонных факторов.

А вот реализация горячекатаных листов увеличилась на 4%, тогда как продажи холодного проката в листах просто рухнули – на 38%. Для листа с полимерным покрытием эта цифра составляет 18%, а для оцинкованного проката – 20%. Текущую стоимость всех этих видов продукции можно посчитать на калькуляторе нашего сайта.

Такая динамика объясняется именно ремонтом стана на ЧерМК, что был начат в январе сего года, а его завершение планируется на II квартал. В результате продажи холоднокатаного листа просели до 203 000 тонн (на 33%). Однако ввод в эксплуатацию стана повысит производственные мощности на 200 000 тонн ежегодно.

В итоге продукция, характеризующаяся высокой добавленной стоимостью, временно занимает только 42% всего объема. Хотя Северсталь существенно сократила продажи полуфабрикатов, так как доходность экспорта уменьшилась.




3+1