Северсталь Стальные решения и новый склад

Новый склад в Орле

По информации, что поступила от пресс-службы подразделения Северсталь Стальные решения, которое относится к дивизиону «Северсталь Российская Сталь», компанией в Орле был организован еще один склад, предназначенный для хранения стальных конструкций готового типа. Теперь там можно купить продукцию так же просто, как и приобрести нержавеющие квадраты в СПб.

Организация дополнительных складских площадей стала необходимой в результате роста объемов производства корпорации. Вследствие этого сотрудники орловской площадки встали перед фактом необходимости расширения складской зоны, где можно хранить и отгружать готовую продукцию.

Комментарии Владислава Васильева

Как сообщил директор Северсталь Стальные решения, во время решения складского вопроса были учтены не одни лишь территориальные варианты, но и аспекты безопасности. Так, он указал, что рабочая группа выдвинула предложение о размещении листового проката непосредственно на полу, но с учетом создания проходов, ширина которых составит как min 100 см. Трубные профили было решено складировать в 5 либо 6 уровней.

На складе есть места, в которых существует вероятность падения сотрудников на площадку, где транспорт приезжает на разгрузку. Во всех таких секторах было создано ограждение и смонтированы лестничные площадки. Профильный металл закупается клиентами довольно часто, вследствие чего для данного товара конструкторы разработали специальные стеллажи, которые подходят для профилей всех типов.

Итогом такой перестановки стало уменьшение площади склада на 340 м². При этом для создания стеллажей, ограждений и прочего были применены имеющиеся на складах остатки продукции, а также неликвид, что дало возможность обойтись без закупок нужных материалов и не сдавать имеющийся металл на лом.