Северсталь наращивает закупки

Рост расходов

Официальные лица пресс-службы Северстали огласили, что их компания нарастила объемы закупок услуг и товаров у фирм, работающих на территории Вологодской области. В сравнении с 2016 годом, выделенные средства выросли на 2 000 000 000 рублей.

Северсталь наращивает закупки

На протяжении первых 9 месяцев нынешнего года, концерн Северсталь потратил на закупку товаров и заказы услуг у указанных предприятий уже 15 400 000 000 рублей, а это превышает результат АППГ на 14%. Сырье в данном расчете не учитывается. Что касается фирм Вологодской области, а Северсталь сотрудничает с более чем 3-мя сотнями таких предприятий, то их доля в общей сумме закупок немного повысилась.

Закупки и вложения

Согласно отчету, основной рост трат показали сектора транспортных услуг, строительства и ремонтных работ. Такая ситуация спровоцирована осуществлением масштабной программы инвестиционного плана на мощностях ЧерМК, согласно которой изменения вносятся почти во все этапы производственного цикла.

Так, в нынешнем году ЧерМК начал работу агрегат комплексной обработки стали – печь-ковш №2 – сумма вложений в который превышает 3 000 000 000 рублей. Дальше идет процесс постройки отдела покрытий металла №3, который будет укомплектован техникой непрерывного горячего цинкования, что позволит выпускать качественные оцинкованные листы, а  также полимерных покрытий. Инвестиции в этот цех оцениваются в 7 000 000 000 рублей, и он тоже должен начать функционирование в этом году.

Также стоит отметить заинтересованность завода в расширении списка контрагентов. Особенно это актуально для фирм, предоставляющих услуги ремонта энергетических агрегатов, предприятий строительно-монтажного направления, контрагентов, предоставляющих услуги по замене кранов и прочих.  




3+9