Северсталь начинает выпуск металла для шельфовых проектов

Новый тип металла от Северстали

Не так давно от пресс-службы Северстали поступила информация о том, что концерн освоил выплавку толстых листов типа PC F500W. Его толщина достигает 70 мм, а используется данный вид стали в процессе сооружения ледоколов, буровых платформ, кораблей ледовой категории, а также всевозможных объектов инфраструктурного плана, которые строятся во время реализации шельфовых и арктических проектов. 

Выпуск стали

Этот тип металла успешно прошел сертификационный процесс от Российского морского регистра на предмет соответствия всем критериям организации. В результате было указано, что новый вид стали полностью отвечает стандартам ГОСТ Р 52927-2015. Выпуск такого стального листа компания может осуществлять на станах типа «5000», что в Колпино, и «2800», который находится в Череповце. Этот комбинат ориентирован на производство толстолистовой стали, характеристики коей полностью соответствуют требованиям клиентов.

Комментарии В. Германова

Гендиректором стального дивизиона было сказано, что сейчас Россия проводит активную политику, ориентированную на освоение Арктики, а это способствует образованию масштабного судостроительного направления. Неудивительно, что такая линия оказалась серьезным стимулом для металлургической компании. Он отметил, что его концерн провел ряд работ научно-исследовательского плана, подкрепленных результатами промышленных испытаний. Именно это гарантировало возможность начала производства продукции высокомаржинального типа с особыми эксплуатационными характеристиками.

Стоит отметить, что компания Северсталь располагает огромным опытом в сфере выпуска стальной продукции для судостроительного сегмента. Так, лишь в 2015 году ею было отгружено свыше 17 000 тонн особой высокопрочной стали, а также металла повышенной прочности для нескольких верфей и заводов – «Зеленодольского завода им. Горького», Балтийского, Севмаша и прочих.

 

  




2+9