Селигдар активно развивается

Общая ситуацияСелигдар активно развивается

Промышленный холдинг Селигдар огласил о результатах работы в 2016 году. В соответствии с данными, опубликованными в пресс-релизе, добыча руды буквально взлетела, поднявшись на 80.3% – до отметки в 6 265 000 тонн. При этом выплавка олова увеличилась до 618 тонн, показав прирост в 6.9%, тогда как добыча золота достигла 139 277 тройских унций, прибавив 24.5%.

Холдинг пошел на внедрение новых технологий, да и управленческие моменты были существенно скорректированы. В результате компания получила прирост фактически по всем пунктам. Осуществленные мероприятия геологоразведочного плана продемонстрировали впечатляющий потенциал увеличения золотых запасов на месторождениях.

Солнечная ОФ

Этот комбинат, который располагается на территории Хабаровского края, ориентирован на переработку оловосодержащей руды и введен в строй он был в сентябре 2016 года. Производственная мощность, согласно проекту, составляет 400 000 тонн руды. Из этого объема планируется извлекать 1 500 - 2 000 тонн олова ежегодно. А в декабре 2016 г первые партии оловянных анодов и другой продукции уже были отгружены покупателям.

Месторождение «Рябиновое»

Кроме того, декабрь 2016 года отметился работами пусконаладочного плана, проводимыми на месторождении «Рябиновое», где была возведена золотоизвлекательная фабрика. Как показывают расчеты, начало работ этого комплекса позволит нарастить выплавку золота до 2 000 тонн ежегодно.

Комментарии Константина Бейрита

По словам члена совета директоров холдинга, руководство компании полностью удовлетворено итогами 2016 года, так как именно в минувшем году был продемонстрирован максимальный прирост за всю историю холдинга. Производство золота достигло отметки в 139 000 унций, на четверть превысив результаты 2015 года, тогда как добыча руды выросла аж на 80%. Кроме того, компания в первый раз перевалила за 4-тонный результат по добыче золота.

Подобных цифр холдингу удалось достичь путем роста эффективности (операционной), а также благодаря повышению качества работ производственного плана. В частности, декабрь 2016 г отметился началом работ пусконаладочного характера на месторождении Рябиновое. В I пол. 2017 г это месторождение начнет функционировать и гарантирует компании преодоление предела в 5 000 тонн золота ежегодно.

Следовательно, холдинг уверенно идет в 2017 г, причем в направлении добычи не только золота, но также и олова. В обоих сегментах концерн намерен осуществить масштабную инвестиционную программу