САЗ оборудуется новой печью

САЗ оборудуется новой печьюНовая печь на САЗе

Работники Саяногорского алюминиевого завода начали сборку печи переплава. Стартовали работы с монтажа каркаса из алюминия и полос 10Х17Н13МДТ. Такая печь обеспечит возможность повторного применения отходов алюминия (технологических), а еще обрези со слитков (плоских), что образуется в процессе выплавки сплавов деформируемого типа. Годовой объем достигнет 20 000 тонн.

Комментарии Евгения Попова

В своем интервью управляющий директор САЗа пояснил, что монтаж печи переплава гарантирует для предприятия выход на следующий уровень в плане изготовления продукции, отличающейся высокой добавленной стоимостью. Кроме того, себестоимость алюминия станет ниже. Вложения в реализацию данного проекта составляют порядка 10 000 000 $, а его окончание запланировано на кон. 2016 года.

Ход работ

Сейчас промышленная площадка САЗа обеспечена всем требуемым для печи переплава оборудованием. Сам же процесс монтажа подразумевает проведение строительных мероприятий, сборку технологического оборудования, газовой печи, мостового крана и 20-тонных регенеративных горелок (экономичных).




2+2