РУСАЛ намерен расследовать отключение электричества

В СМИ обсуждается ситуация, сложившаяся на мощностях трех алюминиевых комбинатов РУСАЛа – Красноярском, Иркутском и Братском. Идет расследование факта отключения электричества, в результате чего функционирование мощностей было прекращено.

РУСАЛ намерен расследовать отключение электричества

Позиция РУСАЛа

Официальные лица российского концерна указали, что сейчас все три комбината работают, но идет расследование относительно причин прекращения подачи энергии. Усугубляется ситуация тем, что подобные отключения проходят периодически, а это никоим образом не устраивает компанию. Ведь комбинатам приходится нести неоправданные издержки, выпуская недорогие алюминиевые уголки, полосу, фольгу, проволоку и прочую продукцию.  

Цена на энергию для РУСАЛа все время повышается, и концерн исправно все оплачивает. Причем фирма платит не только стоимость электричества, но также ее транспортировку, а  еще ДПМ. Тем не менее, качество предоставляемых энергетиками услуг все время снижается, что, естественно, негативно отражается на ресурсе техники и графике работы комбинатов.

Прочее

До этого от Минэнэрго поступила информация относительно того, что указанные комбинаты 27 июня сего года были отключены от энергосети. Это произошло в 11 часов 43 минуты по Москве. Минэнерго отчиталось, что некоторые высоковольтные линии ФСК ЕЭС были отключены, однако позднее частичное обеспечение заводов электричеством было восстановлено.

В одно время с обрывом на линии, отключился II энергоблок Березовской ГРЭС, который выдает 800 МВт, в то время как на Богучанской ГЭС прекратили работу 7 генераторов, мощность каждого из коих составляет 333 МВт




8+7