Русал может добиться снятия американских санкций

РУСАЛНовые данные

Эксперты из информагентства Reuters обнародовали информацию, согласно которой Стивен Мнучин, занимающий пост министра финансов США, рассказал, что они рассматривают вероятность снятия санкций с российского алюминиевого гиганта – компании Русал. Мнучин обмолвился об этом в преддверии саммита G20, что прошел в Аргентине 21 и 22 июля.

Санкции

Как известно, апрель сего года ознаменовался санкциями, которые со стороны США были введены в отношении Олега Дерипаски, а также сразу 8-ми корпораций, где он владеет внушительным пакетом акций. Среди этих компаний оказался и Русал. Но такой неожиданный шаг спровоцировал кризис на мировом алюминиевом рынке.

В итоге многие компании и чиновники высказались за ослабление санкционного давления на концерн Русал, специализирующийся на производстве алюминиевой продукции. Эта компания контролирует значительную часть российского рынка «крылатого металла», а потому вы всегда можете купить в СПб алюминиевые втулки производства данной корпорации, равно, как и другие изделия.

Комментарии Стивена Мнучина

Согласно словам министра, Русал провел немало мероприятий, нацеленных на нормализацию отношений с США, а потому вправе требовать отмены ограничений. Мнучин отметил, что пока он не вправе раскрывать суть предложений, как и ход самого дела. Однако если компромиссное решение будет найдено, то санкции снимут. В конце он добавил, что у них изначально не было цели удалить Русал с рынка, так как важность этой корпорации в алюминиевом секторе сложно переоценить.

Положение в компании

Также в Reuters отметили, что июнь 2018 года отметился новым советом директоров Русала, который был выбран акционерами компании. В нем превалируют операционные менеджеры и независимые директора. Что же касается непосредственно Олега Дерипаски, то сейчас он активно работает над вопросом снижения собственного контроля над корпорацией.