Руководитель Нижегородской области побывал на ВМЗ

20 октября нынешнего года отметилось визитом Глеба Никитина, который возглавляет Нижегородскую область, на ВМЗ, где он, совместно с Анатолием Седых, главой Совета директоров ОМК, отправился на Стан-5000. Там они осмотрели производственный процесс выпуска ТБД на мощностях 4-го трубоэлектросварочного цеха. Также поговорили относительно будущего ВМЗ и проектов инвестиционного плана – и тех, что запланированы, и тех, которые уже осуществляются.

Руководитель Нижегородской области побывал на ВМЗ

Комментарии Анатолия Седых

Глава Совета директоров отметил, что на данный момент на мощностях комбината реализуется амбициозный проект, в который вложено 40 000 000 000 рублей. По этому проекту предполагается постройка трубоэлектросварочного цеха №1, а также финишного центра. Окончание данного проекта позволит комбинату освоить выпуск новых изделий. В частности, будет расширена номенклатура обсадных нарезных труб, востребованных в процессе обустройства месторождений, нержавеющих электросварных труб, а также начнется производство насосно-компрессорных труб, без которых невозможна нефтедобыча. Кроме того, на днях руководство компании проанализировало новые проекты такого же характера.

Комментарии Глеба Никитина

Руководитель области по итогам встречи отметил, что во время визита они обсудили вопросы поддержки, которую оказывает власть заводам, как на региональном, так и на федеральном уровнях. В итоге было решено, что правлению области необходимо активнее работать в направлении улучшения законов, особенно в отношении критериев к особым контрактам инвестиционного плана по объему выручки.

Никитин рассказал, что во время своей работы в Минпромторге он подавал подобные предложения, но сейчас он намерен делать это уже с позиции главы региона. Немаловажен и кадровый вопрос, так как рост производительности труда на комбинатах компании выливался в сокращение числа работников. Именно поэтому рассматриваемые инвестпроекты должны создавать новые рабочие места, в том числе и для жителей других областей.

Также он указал на важность ВМЗ в качестве градообразующего завода и на то, что комбинат принимает участие в формировании чистой среды в городе. Запланировано немало мероприятий и на будущий год.