Рост спроса на медь неизбежен благодаря автопрому

Как полагают руководители компании BHP Billiton, медь и ее сплавы в будущем будут весьма актуальны, особенно в выпуске электромобилей, источниках энергии возобновляемого характера, а также производстве медных шин, проволоки и прочего.

Рост спроса на медь неизбежен благодаря автопрому

Комментарии Фионы Уилд

Как полагает вице президент корпорации BHP Billiton, сейчас отчетливо виден тренд на использование возобновляемых источников энергии, а это, в свою очередь, сказывается и на объемах потребления меди. В частности, каждый электромобиль, в среднем, несет в себе порядка 80 кг этого металла. Сейчас налицо развитие данного вектора в автомобилестроении, так как эффективность подобных машин возрастает. Неудивительно, что в BHP Billiton вполне резонным считают рост спроса на медь в будущем.

Статистика автостроения

На протяжении 2010-2015 годов в мире концернам удалось реализовать около 1 000 000 электромобилей. В частности, на это повлияли законы, принятые в КНР, ЕС и США в отношении автотранспорта. В 2016 году аналитики ожидают продажи электромобилей в объеме 460 000 единиц, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 2 200 000 штук.

Причина роста объемов закупок меди автомобильными компаниями заключается в том, что в конструкции электромобилей гораздо больше медной проводки, сравнительно с обычными машинами. Именно это и должно спровоцировать повышение объемов закупок металла.

Частично эта тема будет поднята и на Металл-Экспо 2016, где присутствующие смогут оценить производственные мощности, ориентированные на выплавку цветных металлов.




3+2