Российский рынок проката еще колеблется

Пока ожидания возобновления роста спроса на металл на российском рынке разные. Причем после проведения опроса, который был осуществлен журналом «Металлоснабжение и сбыт», все 215 опрошенных разделились на 4 примерно равные группы, и небольшую 5-ю группу.

Российский рынок проката еще колеблется

Воздержавшиеся

Как оказалось, таковых довольно много – 26.05% – благодаря чему именно эта группа и оказалась лидером. Они пока не могут ответить на вопрос относительно того, когда именно спрос на металл в РФ начнет расти. Из этого видно, что в России превалируют отрицательные настроения, а на самом рынке налицо неопределенность.

2018 год

Именно в 2018 году начнутся позитивные изменения. Такого мнения придерживаются 25.6% опрошенных. Причем их мнение более чем обоснованно, так как в строительном сегменте государства до сих пор налицо спад. Да и выпуск легковых авто не увеличивается. Кроме того, в ближайшие месяцы прорыва точно не намечается.

Весна 2017 года

За этот вариант отдали свой голос 23.3% респондентов. Причина – традиционное оживление строительного сегмента, спровоцированное сезонными факторами. Это обусловит продажи арматуры АI, метизов и прочей продукции.

Лето-осень 2017 года

Данный вариант оказался наименее популярным, так как за него высказалось лишь 7% опрошенных.

Рост налицо

18.14% полагают, что положительная динамика налицо. Причем такое утверждение верно, хоть и не в отношении всего рынка. Тем не менее, оцинкованная сталь и различные металлоконструкции действительно демонстрируют неплохой результат. На протяжении минувших месяцев объем продаж стабильно превосходит показатели АППГ. Остается только подождать, когда такая ситуация сложится на всем рынке