Российские производители труб уменьшили Газпрому отгрузки

На годовом собрании Ассоциации производителей труб, которое провел заместитель председателя руководства Газпрома, были подведены итоги деятельности Ассоциации за прошлый год.

На заседании выступил с докладом управляющий координационным комитетом Ассоциации И. Шабалов. Он сообщил, что за прошлый год российские предприятия осуществили поставки на строительные объекты, принадлежащие Газпрому, общим объемом более 776 тысяч тонн трубных изделий. Господин Шабалов подчеркнул, что в позапрошлом году данный показатель составил почти 900 тысяч тонн. Лента нержавеющая в 2013 году, напротив, продавалась в большом количестве.

Итоги тендера

Кроме того, на собрании выступили представители Ижорского трубного завода, входящего в Северсталь, и Объединенной металлургической компании. Они информировали присутствующих на совещании людей об итогах тендера, касающегося поставок на первую и вторую нитки подводной части газопровода «Южный поток».

Так, на первую нитку Объединенная металлургическая компания и Северсталь осуществят поставку 50%, а на вторую нитку – 60% общего объема. Полный объем всех поставок от отечественных производителей составит почти 730 тысяч рублей. Трубы начнут производить в апреле. Российские изготовители прошли всю необходимую сертификацию и аттестацию по требованиям европейских технических норм.

Для западного коридора – российского сухопутного участка под названием «Южный поток» произведут 136 тысяч тонн труб. Для восточного коридора пока ждут поступления запроса предложений.

Сейчас поставки для второй линии газопровода под названием «Бованенково-Ухта» активно укомплектовывают. Запрос на трубы составил 185 тысяч тонн.




6+0