Российские компании заняли высокие позиции в списке WSD

Лидеры рейтинга

Аналитики корпорации World Steel Dynamics (США) недавно опубликовали отчет, в котором составили список самых конкурентоспособных компаний, работающих в мировом стальном секторе. Примечательно, что в ТОП-5 оказались и две российские компании:Российские компании заняли высокие позиции в списке WSD

- Северсталь прописалась на II месте;

- НЛМК заняла IV позицию. 

Что касается безоговорочного лидера, то им стала корейская фирма Posco, которая удерживает первое место уже 8 лет кряду. По итогам исследования, Posco набрала 8.31 пункта, против 8.02 пункта в минувшем году. Журналисты Южной Кореи отмечают, что наивысшая оценка была заработана за счет наращивания продаж и упрочения позиций корпорации в премиум-сегменте, продукция которого, как, например, нержавеющая лента, отличается значительной добавленной стоимостью. Кроме того, сказалась эффективность маркетинговой схемы и сокращение издержек.

Северсталь и НЛМК

Северсталь получила от экспертов WSD 7.79 пункта, что позволило значительно улучшить итог минувшего года, когда компании присвоили 7.41 балл, поставив ее на 6-е место. Американцы по достоинству оценили низкий уровень себестоимости и вертикальную схему интеграции.

На третьей строчке прописалась компания Nucor из США, которая лишь немного обошла НЛМК. В числе ее сильных сторон были отмечены технические инновации и рост прибыли, которого удалось достичь в 2016 году.

Рейтинг

Его составление компанией World Steel Dynamics стартовало еще в 2002 году – с того времени в списке отмечаются самые конкурентоспособные меткорпорации мира. Примечательно, что 13 раз первое место доставалось корейцам из Posco. В 2017 году американские эксперты проанализировали 37 компаний, оценивание коих осуществлялось по 23 параметрам, в том числе, себестоимость, инновации, обеспечение сырьем и финансы.

Что касается отечественных корпораций, то они постоянно числились в этом рейтинге, но такие высокие показатели были продемонстрированы впервые. В 2016 году Северсталь заняла 6-е место, а НЛМК – пятое




9+8