Реконструкция мощностей ArcelorMittal в Европе

Реконструкция мощностей ArcelorMittal в Европе

Испания

Пресс-служба испанского подразделения ArcelorMittal Asturias огласила, что на комбинате была запущена слябовая МНЛЗ, за модернизацию которой отвечала немецкая компания SMS Group. Начало реконструкции пришлось на июнь 2016 года. В ходе работ радиальная МНЛЗ, которая была сооружена еще в 1987 году, полностью переработана в вертикальную МНЛЗ, а ее особенность заключается в горизонтальном изгибе заготовки.

Представители ArcelorMittal Asturias отметили, что в процессе модернизации не было цели увеличить производственную отдачу агрегата – этот показатель остался прежним – 1 900 000 тонн ежегодно. Однако удалось заметно расширить номенклатуру и уменьшить себестоимость. В частности, новая установка позволит выпускать слябы, шириной в 800-1 600 мм и толщиной в 235 мм. Аналогичные планы имеются и на вторую МНЛЗ.

Сам же завод ArcelorMittal Asturias числится в списке лидеров испанского сталелитейного сегмента, а его производственная мощность составляет 4 200 000 тонн продукции ежегодно. Так, комбинат выпускает толстый стальной лист, холоднокатаный автолист высокой прочности, а также жесть.

Франция

В этой стране намечается модернизация стана по выпуску толстого листа на мощностях комбината ArceloMittal Industeel. Эту работу компания ArcelorMittal решила доверить фирме Danieli (Италия). Данный завод ориентирован на производство продукции высокого качества, используемой в оборонном и авиакосмическом секторах, а еще в энергетике (атомной).

Суть проекта заключается в модернизации окалиноломателей, формировании нового комплекса автоматизации и некоторых иных усовершенствованиях. Осуществление данного проекта позволит существенно снизить себестоимость путем уменьшения потребления электричества и воды, а также повысить качество листовой стали




3+2