Redaelli Tecna будет продан Северсталью

Продажа активов СеверсталиRedaelli Tecna будет продан Северсталью

Компания Северсталь огласила о том, что ее подразделение – фирма Северсталь-метиз – пошла на подписание соглашения. Условием этого контракта является продажа Redaelli Tecna в пользу корпорации Teufelberger Wirerope (Австрия), что является одним из наиболее значимых игроков в сегменте стальных канатов на мировом рынке.

Redaelli Tecna

Как известно, производственные мощности и прочие активы Redaelli Tecna находятся на территории Италии. Это подразделение числится в списке мировых лидеров по изготовлению специальных канатов высокотехнологичного типа. Эти канаты применяются для создания инженерных комплексов, офшорного бурения, выпуска горнодобывающей техники, строительных кранов и прочего. В штате компании числятся 330 сотрудников, а выручка фирмы за 2015 год достигла 91 700 000 евро.

Комментарии Александра Шевелева

Как указал в своем выступлении гендиректор Северсталь Менеджмент, реализация мощностей Redaelli Tecna в пользу австрийской корпорации даст возможность Северсталь-метиз полностью сосредоточиться на рынке РФ, выводя на него дешевые бронзовые втулки, крепежные элементы и прочую продукцию.

Прежде чем контракт будет окончательно завершен, должна быть проведена проверка антимонопольного характера, равно, как и осуществлены прочие стандартные процедуры. Тем не менее, эксперты уверены, что до завершения I пол. 2017 г сделку закроют. Относительно финансового консультанта, то в этой роли выступает фирма Rothschild