Развитие сервисных металлоцентров в России продолжается

Развитие сервисных металлоцентров в России продолжаетсяСписок участников конференции

3-е и 4-е сентября в Самаре отметилось проведением шестой по счету конференции общероссийского масштаба – «Сервисные металлоцентры…». Она собрала порядка 80 участников, среди которых присутствовали директоры и эксперты различных металлургических корпораций, сервисных металлоцентров, являющихся структурными подразделениями промышленных гигантов, фирм, специализирующихся на обработке проката, металлоторговых компаний, концернов, производящих и поставляющих технику для обработки металлопроката, и иные лица.

Мнения участников

Свое видение вопроса грамотной организации сотрудничества между металлургами и сервисными металлоцентрами, которые реализуют прокат, стальные листы, швеллера, пруток алюминиевый, медь и т. п., высказал ряд должностных лиц от разных компаний. Среди них числились – А. Титов, занимающий должность старшего менеджера группы, отвечающей ив ММК за сбыт стали с покрытием, Е. Кузнецов, работающий в Северстали на должности главы продаж сервисным металлоцентрам Дирекции, А. Кузнецов, являющийся менеджером по маркетингу в УК, а также А. Едапин, занимающий пост главного специалиста по продажам (регионального масштаба) в НЛМК.

Свое мнение высказал А. Бурба, который является главным аналитиком в отделе по взаимодействию с инвесторами ППТ «Тольятти». Он продемонстрировал реальные и потенциальные возможности указанной зоны, как объекта вложения инвестиций и создания новых производственных комплексов на ее основе.

Относительно перспектив возведения на территории России микро-заводов, специализирующихся на производстве продукции из металла, то им был посвящен целый блок, раскрытый директором отдела развития и науки в «ИНМЕТ-Сколково» А. Стебловым, а также гендиректором Малти Бэст ко.лтд А. Протопоповым.

Свое видение всех возможностей производителей техники, предназначенной для металлообработки, а также сервисных металлоцентров, проиллюстрировал гендиректор Металл-Экспо А. Ефимов. Более подробно этот вопрос будет раскрыт в рамках грядущего форума Металл-Экспо-2015, что пройдет осенью.

Ведущий конференции А. Романов, являющийся гендиректором ИСС «Металлоснабжение и сбыт», не только подытожил все сказанное на проведенной конференции, но и осветил намеченные на будущее события, которые будут иметь большое значение для всех участников рынка металлов. Относительно следующего собрания, которое будет посвящено вопросам развития металлоцентров, то его проведут в 2016 году в Челябинске.

Развлечения

После конференции порядка 60 участников оправились  боулинг, где состоялся турнир, посвященный юбилею Группы компаний МАЯК – 25 лет! А уже на следующий день члены конференции смогли проехать на производственные площадки компаний Теплант и ГК МАЯК, где ознакомились с производственным процессом. Вечером же был организован бильярдный турнир.




7+0