Развитие алюминиевой промышленности в России

Компания «Татнефть», являющаяся одной из ведущих на российском рынке по нефтедобыче, сделала второй за текущий год заказ Богословскому заводу, принадлежащему алюминиевому гиганту «РУСАЛу». БАЗ занимается выплавкой изделий из алюминия и по договору обязался до середины октября поставить 29 тонн высококачественной продукции – протекторов, назначение которых - защита внутренних поверхностей сооружений для хранения и транспортировки жидкостей от коррозии.

Свердловский губернатор Е.Куйвашев высказал мнения, что для развития инвестиционного, а вместе с ним и производственного потенциала области необходимо постоянное заполнение мощностей таких крупных предприятий как в Краснотурьинске. Так как стабильность их работы влияет на благосостояние большого количества жителей региона.

Продукция предприятия

Протекторы на БАЗе выплавляются из алюминия специального состава изготовленного на металлургическом комбинате в Саяногорске. «Татнефть» уже получила одну партию протекторов, применяемых для защиты от воздействия жидкостей и химических удобрений на внутреннюю поверхность нефтеотстойников, сепараторов, цистерн, резервуаров, емкостей и других подобных сооружений.

В планах Богословского завода до конца текущего года выполнить все обязательства перед «Татнефтью» по изготовлению и поставке протекторов, и перед речным портом Нижневартовска, где протекторы необходимы для защиты сооружений и судов различного предназначения от коррозии, которая со временем разрушает их подводные части.

Перспективы производства

По словам гендиректора «Богословского завода» Владислава Казачкова, руководство предприятия постоянно анализирует рынок, прогнозирует и изучает спрос на протекторы различной конструкции и другой свой ассортимент, такой как прокат, что в итоге на рынке будет самая отличная цена на лист алюминиевый. Внедрение новейших технологий производства, позволит расширить точки реализации своей продукции и помочь в привлечении новых заказов.

Стоит отметить, что ранее между Правительством области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым и руководством «РУСАЛа», был заключен договор о создании и развитии компанией на территории завода современного высокотехнологического промышленного парка.




2+1