Разработка месторождения Прогноз будет осуществляться при участи Полиметалла

Разработка месторождения Прогноз будет осуществляться при участи ПолиметаллаНовый контракт

Российская промышленная Группа Полиметалл подписала контракт с корпорацией Polar Silver Resources. В соответствии с условиями договора, Полиметалл станет участником разработки серебряного месторождения Прогноз, что на территории Якутии. Подписание такого соглашения позволит российской компании выкупить до 50% косвенного владения в активе.

Сама сделка очень выгодна, так как месторождение Прогноз на данный момент – крупнейшее серебряное месторождение (еще не разработанное) в России. Аналитики оценивают его емкость в 292 000 000 унций серебра, с концентрацией в 586 гр./тонна.

Согласно контракту, Группа Полиметалл выкупает долю участника в проекте в размере 5%. Оплата осуществляется путем выкупа 10% акций компании Polar Silver Resource за 3 000 000 $. Ведь именно этот концерн на данный момент является косвенным обладателем 50% активов месторождения. Прочие 50% находятся в собственности частных инвесторов.

Обязательства Полиметалла

По условиям договора Полиметалл должен начать бурение и подготовить ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта до 31 марта 2019 года. Именно по результатам ТЭО и осуществят оценку (аудированную) запасов Прогноза. Как полагают финансисты, общие расходы на мероприятия геологоразведки, с учетом закупки материалов для возведения необходимых сооружений (арматуры, уголков, гнутых неравнополочных швеллеров и прочего), а также на подготовку ТЭО достигнут 10 000 000 $ ежегодно на протяжении 2017-2019 годов.

Возможности компании

Группа Полиметалл обладает опционом на повышение собственной доли в месторождении до всех 50%. Реализация данного опциона возможна до 31 марта 2020 года, но уже после проведения ТЭО. Что касается оплаты оставшихся 45% акций, то цена будет высчитываться в момент покупки, с учетом котировок на серебро на рынке на тот момент, а также принимая во внимание запасы месторождения.

Если же руководство Группы Полиметалл не решится на реализацию опциона, контракт прекратит действие и никаких выплат ни одна из сторон производить не будет.




7+4