Расследования в Таиланде тревожат КНР и Вьетнам

Позиция китайцев

Не так давно китайское Министерство торговли заявило, что серьезно обеспокоено развитием ситуации относительно старта расследований антидемпингового плана, которые были начаты в Таиланде. Ведь именно китайский металл стал объектом этих дел. В частности, руководство КНР призвало экспертов из Таиланда работать в соответствии с принципами ВТО и вместе решать споры на почве торговли.

Расследования в ТаиландеВ Таиланде было начато расследование относительно поставок листовой стали из Китая и Вьетнама

Они были начаты в сентябре сего года с подачи корпорации Bluescope. Это расследование затрагивает поставки и продажи листовой стали с покрытием антикоррозийного типа из Вьетнама и Поднебесной. Как полагают аналитики КНР, поставки стали никак не мешают национальным компаниям страны. Более того, они являются значимым элементом в инфраструктуре Таиланда.

Позиция Вьетнама

Реакция властей этой страны почти не отличается от таковой у лидеров КНР. Минпромторг Вьетнама встревожен тем фактом, что власти Таиланда могут активировать пошлины антидемпингового плана на местную оцинкованную сталь. Причем размер этих сборов будет варьироваться в пределах 7.94%-40.49%.

Подобное развитие событий только усугубит ситуацию, ведь власти Таиланда уже ввели ограничения, касающиеся ввоза 2-х типов проката из Вьетнама. В частности, 2012 год отметился активизацией сборов на холоднокатаный прокат, а в 2016 г это же затронуло поставки нержавеющих труб сварного типа.




6+0