Работы в металлургическом секторе - модернизации и реконструкция

В металлургии модернизация производства крайне важна и необходима, равно, как расширение функций и оптимизация производства. Это происходит повсеместно. Из перечня последних событий выделяются завершение возведения новой карты шламохранилища и сдача ее в эксплуатацию на мощностях БАЗа, а также модернизацию печи на АрселорМиттал Темиртау.

Богословский алюминиевый завод

2015 год

Всего в шламохранилище, которое было оборудовано, инвестировали порядка 1 500 000 000 руб. На 2015 год в планах введение в строй первой очереди – она даст возможность складировать продукцию от переработки бокситов, а также гарантирует перспективы для глиноземного производства. Эта очередь обошлась в 630 000 000 руб., причем она не только повышает производительность, но еще и не требует увеличения штата обслуживающего персонала.

Все инновационные идеи, технологии и оборудование, что были использованы при сооружении шламохранилища, дают возможность гарантировать полный контроль над гидротехнической частью комплекса. Достаточно сказать, что все работы ведутся под контролем Ростехнадзора, который отмечает высокие показатели качества. Именно это подчеркнул Владислав Казачков – директор БАЗа.

Помимо БАЗа, в России имеется и ряд иных предприятий, в частности, по производству нержавейки. Приобрести крепкий нержавеющий лист по хорошей цене можно у нас.

2016 год

На этот период имеются планы ввода в строй второй очереди, которая позволит наладить постоянную работу глиноземного производства (вплоть до 2024 года). Всего же, когда будут запущены все 3 очереди, намечается складирование на территории площадки до 2036 года.

Экологический аспект

Это направление тоже активно развивается. БАЗ сейчас проводит реализацию целой серии программ по охране среды. К примеру, налажено сотрудничество с промышленной группой Миттал.

АрселорМиттал Темиртау

Модернизация

Она коснулась Доменной печи №3, что дало возможность нарастить объем на 648 м³ (с 3 200 м³ до 3 848 м³). Такое решение позволит снизить себестоимость продукции, увеличив показатели производительности труда.

Иво Хмелик, являющийся исполнительным директором АО «АрселорМиттал Темиртау», отметил, что по уровню оснащения и новых технологий эта печь в Казахстане не имеет аналогов и серьезно повышает показатели конкурентоспособности «Арселор Миттал».

Иное

Кроме того, был внедрен ряд новшеств, которые могут оптимизировать условия труда:

  • - монтаж засыпного механизма бесконусного, лоткового типа с применением грохотов нового поколения от компании «Shenk» – это изменило алгоритм загрузки печи. Отныне отсев ненужных фракций проходит тщательнее, а те материалы, что подаются в печь, более высокого качества.
  • - плоские и крытые литейные дворы;
  • - иная система охлаждения печи замкнутого цикла;
  • - монтаж рукавного фильтра – он ликвидирует вредные выбросы.

Проведение работ

Компания напоминает, что Доменную Печь №3 поставили на реконструкцию еще в 2012 году (декабрь). Почти год ушел на обсуждение всех аспектов работы и финансирования, а реконструкция стартовала в 2013 году (ноябрь).