Работники НЛМК вновь в числе призеров

Соревнования

Новолипецкий металлургический комбинат является основным активом всей промышленной Группы НЛМК. И его работники заняли почетное второе место в проведенном конкурсе (отраслевого значения) по профессиональному мастерству.

Всего в данной категории было представлено 4 комбината:

  1. Новолипецкий металлургический комбинат;
  2. Магнитогорский металлургический комбинат;
  3. Тулачермет;
  4. Саткинский чугуноплавильный завод.

Во время состязания работники домен продемонстрировали не только практические навыки, но и теоретические знания. Теория оценивалась по итогам специального компьютерного тестирования, а практика осуществлялась на особом имитаторе. При этом основным критерием в практическом тесте была именно слаженность коллектива.

Комментарии Ирины Ефимчук

Как сообщила директор по персоналу концерна НЛМК, среди бригады ее комбината были представители самых разных цехов доменного производства. Тем не менее, это не помешало им показать, что бригада в состоянии совместно выполнять все работы. Неудивительно, что жюри оценило этот фактор.

В НЛМК уже свыше 10 лет проводятся разные трудовые соревнования в качестве меры, ориентированной на повышение мастерства работников. И 2-е место по итогам конкурса еще раз подтверждает слаженность работы коллектива и высокий профессионализм кадров, что делает честь и самой системе подготовки специалистов.

Конкурсы комбината

На протяжении 10 лет (2005-2015 годы) на мощностях Новолипецкого комбината было организовано 358 конкурсов корпоративного характера, по 62 профессиональным направлениям, в том числе и по производству бронзовых втулок. Всего участниками конкурсов стали 16 700 человек, из которых победителями и призерами оказались 1 346 сотрудников. Да и итоги состязаний областного масштаба впечатляют – 61 I место, 34 II места и 16 III мест. Всероссийские соревнования также регулярно приносят лавры победителей сотрудникам НЛМК.

В 2016 году запланировано 23 конкурса корпоративного характера по оценке профессионального мастерства среди рабочих главных металлургических специальностей.




7+1