Против Сербии не будут вводить антидемпинговые пошлины в ЕС

Исключение

По информации, что поступила от Metal Bulletin, Еврокомиссия решила все же исключить Сербию из расследования антидемпингового плана по горячему прокату в рулонах, которое ведется в отношении Ирана, Украины, Бразилии и РФ.

Против Сербии не будут вводить антидемпинговые пошлины в ЕС

Как огласили члены Еврокомиссии, поставщики из всех 5 государств демпинговали на европейском рынке. Тем не менее, против комбината Zelezara Smederevo, единственного поставщика сербского металла на рынок ЕС, никаких санкций вводиться не будет. Сам же завод принадлежит группе Hebei Iron & Steel (КНР). Члены комиссии пояснили свое решение крайне незначительными объемами отгрузок.

Что же касается остальных государств, то пошлины антидемпингового плана для их компаний будут активированы. Кроме того, существует даже вероятность установки минимальных котировок на горячекатаные листы и рулоны.

Eurofer

Согласно данным от этой ассоциации, на протяжении первых 5 месяцев нынешнего года предприятие Zelezara Smederevo отгрузило на рынок ЕС 137 000 тонн горячего проката в рулонах, а это лишь немногим больше 4% всего импорта этой продукции за отмеченный период. Однако нужно учитывать, что объем, сравнительно с АППГ, вырос на 33%.

Примечателен и тот факт, что все 4 государства, которым грозят пошлины, в 2017 году существенно снизили объемы ввоза в ЕС горячекатаных рулонов. Так, за отмеченные 5 месяцев поток импорта из Бразилии просел на 20.6%, из РФ – на 78.7%, из Украины – на 25.5%, а их Ирана аж на 95%, скатившись всего до 22 000 тонн




9+1