Производство алюминия в Китае продолжает расти

Производство алюминия в КитаеСтатистика

Согласно поступившей от Нацбюро статистики КНР информации, на протяжении сентября 2018 года комбинаты страны выплавили 2 790 000 тонн первичного алюминия, а это минимальный результат с мая нынешнего года.

С другой стороны, нужно учитывать, что в сравнении с АППГ сентябрь продемонстрировал немалый прирост – в 7.1%. Следовательно, даже сентябрьский показатель очень неплох. При этом средняя выплавка алюминия в сутки достигла отметки в 93 000 тонн, тогда как в августе этот показатель составил 91 600 тонн.

Всего же на протяжении первых 9 месяцев 2018 года корпорации КНР выплавили 25 000 000 тонн первичного алюминия. В сравнении с АППГ налицо прирост на 4.2%. В дальнейшем основная часть этого металла поступает на местные комбинаты по выпуску алюминиевой ленты, фольги, прутков, проволоки и пр.

Мнение экспертов

Аналитики КНР указывают на тот факт, что в последние месяцы обстановка для ведения бизнеса алюминиевыми корпорациями государства стала немногим хуже. Налицо дальнейший рост цены на глинозем. А вот стоимость алюминия на торгах Шанхайской фьючерсной биржи в сентябре просела на 4.2%, сравнительно с августом. А еще администрация провинции Шаньдун постановила ввести дополнительную оплату за электричество, что поставляется на алюминиевые комбинаты. Естественно, это спровоцировало рост издержек.




7+8