Прогнозы увеличения производства алюминия

Прогнозы увеличения производства алюминияСамарский металлургический завод (СМЗ), на данный момент входящий в крупнейшую мировую компанию производителя алюминия Алкоа, по итогам 2 полугодия 2015 года занял первое место среди российских производителей в номинации «Лучшие производители алюминиевого проката».

В первом полугодии СМЗ также находился на первом месте среди производителей алюминия. Листы из алюминия производства СМЗ продаются как на внутреннем рынке России, так и на мировых рынках.

Рейтинг среди поставщиков и производителей в металлургии проводится и публикуется в журнале «Металлоснабжение и сбыт». Экспертные оценки выставляются на основе статистических данных по объему производства и сбыту в каждой отрасли. Компания Алкоа прогнозирует в настоящем 2016 году возрастание спроса на авиационных алюминий и сплавы.

По оценкам экспертов, рост в данных отраслях составит 8-9%. Это существенное увеличение, поскольку на сегодняшний день на мировом рынке упали в продаже алюминиевые листы, именно кроме авиационной и космической промышленности.

На чем основана уверенность экспертов

Почему эксперты крупнейших компаний, сотрудничающие с авиапромом, так уверены в своих прогнозах? Все достаточно просто. Контракты на поставки металла надлежащего качества и в достаточном количестве заключаются заранее, что позволяет экспертам прогнозировать увеличение как спроса, так и объема продаж. Рост спроса коснется не всей индустрии в целом, а только тех компаний, с которыми уже заключены контракты. Таким образом, крупнейшие корпорации увеличат объемы продаж, а середняки рынка и аутсайдеры не получат никакой прибыли даже при условии роста рынка.

Прогнозы развития компании Алкоа

В течение 2016 года, в рамках сотрудничества с авиапромышленным и машиностроительным рынком, ожидается увеличение добычи алюминия на 4.4 млн. тонн. Одновременно, в связи со снижением цен на металл, будет сокращено производство на других проектах на 3.2 млн. тонн. Во многом, колебания стоимости алюминия зависят от позиции Китая, который является потребителем 47% всего алюминия в мировом масштабе. Если падение курса китайской валюты продолжится, это будет способствовать восстановлению китайских экспортеров компании Алкоа.