Прогнозирование российского металлургического рынка на 2017

2 марта нынешнего года отметилось круглым столом, который был организован в зале для заседаний РСПМ. Главные темы дебатов – аспекты перспектив на металлургических рынках. Перечень обсуждаемых моментов:Прогнозирование российского металлургического рынка на 2017

  1. Источники прогнозирования информационного типа;
  2. Прогнозирование рыночной емкости;
  3. Прогноз в условиях действующих ограничений экономического плана – демпинг, санкции и прочее;
  4. Инструменты.

Немаловажной была признана и ситуация на Украине, ведь положение в соседней стране наверняка скажется на российском стальном рынке.

Комментарии участников Круглого стола

В формате круглого стола были заслушаны выступления Артура Красавина, который является начальником маркетингового отдела Мечел-Сервиса, Жанны Пец, занимающей должность главы ИАО ЧТПЗ, а также Жанны Раус, которая возглавляет службу развития Диалвест. Прочие участники тоже выступали, но уже в прениях.

Так, Жанна Пец осветила положение на трубном рынке, указав на то, что в 2017 году запланировано сохранить рыночную емкость в объеме 9 990 000 тонн круглых алюминиевых труб, труб из нержавейки, а так же нержавеющей ленты такого типа, а это на 1% меньше, чем в 2016 году. Что касается сектора ТБД, то тут грядет 8-процентное сокращение, сравнительно с 2016 годом, до отметки в 2 000 000 тонн. Сегмент труб OCTG увеличится до 1 985 000 тонн (+2%), электросварных прочих труб до 4 216 000 тонн (+1%), а вот в направлении бесшовных труб изменений быть не должно – 1 389 000 тонн.

Одним из наиболее острых аспектов, стали опасения членов заседания в отношении сектора сварных труб малого и среднего диаметра. Причина в том, что в данном сегменте производственные мощности втрое превышают спрос на продукцию




3+7