Прогноз от Fitch для ЧТПЗ стабильный

По информации, что в масс-медиа поступила от пресс-службы ЧТПЗ, аналитики престижного и авторитетного рейтингового агентства Fitch присвоили Челябинскому трубопрокатному заводу, выпускающему недорогие нержавеющие зеркальные трубы и другую продукцию, индекс IDR (долгосрочный рейтинг дефолта эмитента, что исчисляется в иностранной валюте). Уровень – «ВВ-», однако со стабильным прогнозом.

Рейтинг IDR

Этот параметр показывает существенный операционный профиль компании на уровне «ВВ», причем большая доля продукции завода, представленная стальными трубами, обладает высокой добавленной стоимостью. Тем не менее, прямая зависимость комбината от состояния в российском нефтегазовом сегменте, заметно сдерживает его развитие.

По мнению экспертов Fitch, ЧТПЗ сможет сохранить имеющийся сейчас показатель рентабельности, а позитивный денежный поток обеспечит возможность на протяжении 2-3 лет снизить объем заемных финансов. Следовательно, уже с 2016 года соотношение финансов от FFO (основная деятельность) и скорректированного левереджа (объем долгов) составит 2.5х-3.5х.

Комментарии Валерия Борисова

По мнению зама гендиректора по вопросам экономики и финансов Группы, эти рейтинги, полученные от Fitch, еще раз подтверждают правильность стратегии развития фирмы, а также демонстрируют твердые позиции на рынке.

Получение рейтингов в классе ВВ считается достойным стартом в общей рейтинговой истории (публичной). А это непременно упрочит положение на рынках