Проект консервации Электроцинка направлен на экспертизу

Проект консервации Электроцинка от Уралмеханобр

Проект по консервации мощностей Электроцинка был предоставлен ОАО «Уралмеханобр». В этой организации был подготовлен весь комплекс документов. Сам же ОАО «Уралмеханобр» является обладателем аттестации по части промбезопасности, а также допуска СРО к проведению проектных мероприятий на ОПО (опасных производственных объектах).

Что касается экспертизы, то ее проведут эксперты АО «ТехноПрогресс».

Уралмеханобр

Сотрудники данной организации рассказали, что процесс консервации опасного производственного объекта достаточно сложный. Он состоит из многих мероприятий технического характера, которые расписаны в статьях законодательства (федерального).

При этом главное внимание экспертов было уделено безопасности природы и населения на срок консервации. Следовательно, подготовленные действия призваны не допустить инцидентов и аварий на комбинате.

Комментарии Александра Чащихина

Главный инженер данного проекта отметил, что их программа предполагает проведение целого ряда мероприятий, ориентированных на соблюдение всех требований безопасности (промышленной и экологической) в рамках остановки функционирования и консервации объекта.

По его словам, для 15 объектов было создано 14 проектов. Что касается 15-го, то это участок, по которому осуществляется перевозка опасных веществ III категории. Но он исключен из списка, потому как техника не является собственностью завода.

Объекты

В указанном проекте числятся 1 объект I категории опасности и 1 объект II категории – цех по выпуску свинца и свинцовых анодов и сернокислотный цех.

Также значится 8 объектов III категории опасности, а еще 4 объекта IV категории. В их числе цеха основного производства, а также несколько пром. участков – площадки кранов (козлового и мостового), компрессорная станция, сеть газопотребления и прочие.

В предоставленных документах составлено доскональное описание состава объекта, определены стадии мероприятия, а также все требуемые технические моменты. В их числе, прекращение функционирования, инспекция устройств, обработка защитными составами, работа с резервуарами (промывка и продувка) и прочее.

В конце имеется учет всех затрат, которые пойдут на консервацию.

Документация

Когда экспертиза будет полностью составлена, документация поступит в Федеральную службу, где пройдет проверку и гос. регистрацию. Только после этого Электроцинк начнет осуществление проекта.