Продажа словацкого металлургического комбината стартует в пятый раз

Новый тендер

Мировые масс-медиа провозгласили, что корпорация SSR, которая управляет активами мини-комбината Slovakia Steel Mills, уже обанкротившегося, начинает тендер международного формата по приобретению этого завода. Известно, что до 8 июля претенденты на покупку могут подать заявки предварительного плана, а результаты конкурса представят на протяжении II пол. декабря сего года.

Продажа словацкого металлургического комбината стартует в пятый раз

Slovakia Steel Mills

Завершение постройки мини-комбината Slovakia Steel Mills и начало его эксплуатации пришлось на 2011 год. Проект осуществила инвестгруппа Istrokapital (Словакия), а за поставку техники на мощности предприятия отвечала немецкая компания SMS. Производственная отдача завода достигает 620 000 тонн стали и проката (сортового) ежегодно, причем в дальнейшем этот металл шел на выпуск труб, листов, дешевой нержавеющей ленты, сетки и остального.

Банкротство

Оно произошло в 2015 году, по причине резкого обвала котировок на металлопродукцию на рынке Европейского Союза. Итогом стало прекращение функционирования завода. Что касается кредиторов, то самым крупным из них является банк Czech Export Bank, ведь именно он открыл кредитную линию на постройку комбината в 168 600 000 евро.

Стоит отметить, что данная попытка продать обанкротившееся предприятие уже далеко не первая – на протяжении 2-х лет кредиторы уже 4 раза пытались это сделать, но успеха не добились. Возможно, пятая попытка станет удачной




6+6