Приоритеты European Metals сместились в сторону лития

Новые данные от European Metals

Компания European Metals планирует вплотную заняться разработкой рудника в Чехии

Официальные лица горнодобывающего концерна European Metals (Австралия) поделились информацией относительно предварительных итогов программы работ бурового характера на чешском месторождении Cinovec.

В соответствии с презентованным пресс-релизом, во время проходки скважины центральная секция месторождения 2 раза выдала минерализацию с высокой концентрацией Li2O:

  • 0.61% – на 89.95 м;
  • 0.38% – на 109.4 м.

 

Комментарии Кита Коглэна

Как сообщил в масс-медиа гендиректор компании, они полностью довольны итогами буровых работ. В будущем бурение будет продолжено именно в центральном секторе, где ранее уже был рудник.

Сотрудничество с Dorfner Anzaplan

До этого компании Dorfner Anzaplan и European Metals подписали договор относительно осуществления исследований в целях определения оптимального способа извлечения лития из сырья, которое будет добываться на месторождении Cinovec. Причем эти исследования проводились независимо.

Среди причин консолидации усилий, не последним стал опыт компании Dorfner Anzaplan в плане эксплуатации технологий, разработанных в целях извлечения лития из калий-литий-железистой слюды (минерал циннвальдит), который и является характерным для месторождения Cinovec.

Применение лития

Этот металл востребован в индустрии производства аккумуляторных батарей для планшетов, электромобилей и комплексов хранения информации.

Так как ряд автомобильных концернов полагают, что направление электромобилей является весьма перспективным, многие из них собираются создавать собственные производственные мощности, ориентированные на сборку литий-ионных батарей. Это же касается и «крылатого металла», так как компании активно заказывают алюминиевые листы и прочие компоненты для кузовов своих моделей. В частности, в марте 2016 года концерн Daimler огласил о своей готовности инвестировать порядка 500 000 000 евро в возведение нового завода, который будет расположен в Германии.




1+0