Предприятия Евразруды справились с годовой производственной программой

Хотя в прошлом году в металлургической отрасли сложилась непростая ситуация, предприятия Евразруды продемонстрировали отличные производственные показатели и выполнили годовую программу. Особенно на общую производительность повлияли Гурьевский, Таштагольский, Горно-Шорский и Казский филиалы.

Например, на Горно-Шорском филиале Евразруды в 2013 году было добыто 2 миллиона тонн сырой руды из богатого Шерегешского месторождения. В сырой руде доля железа составляет 26%, а в обогащенном концентрате она доходит до 42%.

Работники Казского филиала также выполнили годовой производственный план и добыли больше полутора миллионов тонн руды. С заданием справились и горняки на Таштагольском филиале. Там за год добыли 1,7 миллионf тонн руды, из которой было произведено больше миллиона тонн первичного концентрата. После прохождения вторичного обогащения на Абагурской фабрике сырье отправили главному потребителю – компании ЕВРАЗ. Конечные материалы используются для производства различных изделий металлопроката: например, квадрат 14Х17Н2 и др.

Гурьевский филиал предприятия осуществил годовой план по изготовлению и отгрузке конвертерного известняка. Почти 1,2 миллиона тонн материала отправили ЕВРАЗу.

Нужно отметить, что на двух филиалах Евразруды в настоящее время проходит реализация крупных инвестиционных проектов. На Казском филиале завершается осуществление реконструкции рудника. Благодаря тому что запасы новых добычных блоков будут отработаны, производственную мощность рудника можно будет поддерживать на уровне 1,6 миллиона тонн руды в год. Это позволит обеспечить стабильное функционирование предприятия вплоть до 2021 года.

На Горно-Шорском филиале запустили в эксплуатацию современную самоходную технику: погрузочно-доставочную машину и новую буровую установку. Использование данного оборудования даст возможность повысить скорость проходки выработок до 5 раз. Кроме того, усовершенствовалась безопасность выполнения работ, а ручной труд теперь будут использовать на 80% меньше.




5+4