Правительство Карелии и «Карельский окатыш» будут развивать регион вместе

Правительство Карелии и «Карельский окатыш» будут развивать регион вместеНовый акт о сотрудничестве

Недавно было подписано 4-сторонее соглашение между членами правительства Карелии, Карельским окатышем, администрацией Костомукшского округа и Северсталью. Это документ о партнерстве социально-экономического характера на 2016 год. Кроме того, договор подразумевает его автоматическое продление. Данное соглашение было подписано, дабы максимально эффективно осуществлять меры по всестороннему развитию Карелии и поддержании на достойном уровне ее социального сектора.

Комментарии Алексея Мордашова

По информации от официальных лиц ясно, что стабильная работа предприятия чрезвычайно важна для жизни в Костомукше, так как это предприятие, являющееся крупным подразделением концерна Северсталь, поставляющего прокат арматуру, катанку и нержавеющую ленту в Санкт-Петербурге, имеет градообразующее значение. Именно поэтому партнерские отношения, которые сложились между заводом и руководством Карелии, крайне важны для всех. В планах Северстали дальнейшее развитие «Карельского окатыша», что позволит расширять влияние бренда в Карелии и влиять на жизнь в Костомукше. Ведь уровень благополучия жителей напрямую зависит от успешности предприятия.

Условия соглашения

По ним правительство Карелии берет на себя обязательства сотрудничать с фирмой и способствовать осуществлению инвестиционных проектов, реализуемых АО «Карельский окатыш». В число этих инициатив входит и возведение автомобильной дороги (технологического назначения), ведущей непосредственно к Корпанскому месторождению (Восточный карьер), где добывается железная руда, для чего будет активно использоваться нержавеющая лента. Кроме того, на повестке дня стоял вопрос относительно процесса газификации всего городского округа. Но при этом учитывалась и составленная программа Газпрома, ориентированная на газификацию Карелии.

Планы «Карельского окатыша»

На данный момент предприятие ответственно подходит к выполнению своих обязанностей и старается сохранить максимальное число рабочих мест. При этом о возможных сокращениях нет и речи. Такая же политика будет проводиться и в дальнейшем. В рамках такой политики и уже утвержденного на год бюджета, «Карельский окатыш» готов выполнять взятые обязательства в отношении запланированных к реализации программ социального назначения по всей территории республики.

Это подразумевает финансирование работ и услуг, ориентированных на всестороннее развитие инфраструктуры Карелии и ее социального сектора. Причем данное выделение средств идет безвозмездно. Так, «Карельский окатыш» является одним из организаторов мероприятий, посвященных скорому началу празднества 96-летия Республики. Кроме этого, уже стало ясно, что представители компании покровительствуют сектору образования – среднего и дополнительного профессионального, которое соответствует специфике сегмента.




1+9