Постройка мини-комбината Дон-металла продолжается

Новый контракт

Василий Голубев, который занимает должность ростовского губернатора, вместе с Натигом Асадовым, гендиректором Дон-Металла, подписали контракт инвестиционного плана. Этот документ подразумевает строительство меткомбината, ориентированного на производство недорогой горячекатаной арматуры. Завод будет построен на территории города Каменск-Шахтинский, а  его производственная отдача запланирована в 160 000 тонн ежегодно.Постройка мини-комбината Дон-металла

Строительство

Общий объем вложений в этот проект намечен в 3 300 000 000 рублей, причем он сейчас в высокой стадии осуществления. Именно этот факт и подтвердил Василий Голубев, который в феврале посетил возводящийся комбинат.

В 2016 году уже построили трансформаторную подстанцию, а также собрали все бумаги проектно-сметного характера на будущее возведение железнодорожных путей. На данный момент на площадке работники заканчивают строить производственный корпус. Техника для выпуска арматуры уже закуплена, так что начало прокатного производства намечено на 2018 год.

Комментарии Василия Голубева и Натига Асадова

Губернатор рассказал, что это еще один контракт, но в соответствии с ним не просто отмечаются намерения, а закрепляется конструктивное взаимодействие. Также он отметил активное строительство комбината, в который уже инвестировано свыше 400 000 000 рублей. Завод даст городу еще 480 рабочих мест.

Асадов же отметил, что на 2019 год запланировано осуществление финишной стадии – создание сталеплавильного производства. Начало эксплуатации этого комплекса позволит нарастить объемы производства со 160 000 тонн до 250 000 тонн




6+5