Поставки Северстали в Тихвин

Поставки Северстали в Тихвин

Тихвинский вагоностроительный завод и компания Северсталь объявили о увеличении поставок металлопроката для машиностроительного комбината. Общий объем увеличения поставок составляет более 15% по первому полугодию 2015 года с увеличением темпов поставок во второй половине. Основным продуктом поставок является рулонный и листовой стальной металлопрокат, использующийся для изготовления вагонов. Использование нержавеющего квадрата для нужд машиностроения также повысилось. Профильные трубы и квадрат используются при формировании опорной арматуры в машиностроении. Общая тенденция сбыта на внутреннем рынке для Северстали отмечает позитивную динамику. В первом полугодии 2015 внутренние поставки возросли до 5.2 млн. тонн по сравнению с 5.14 за прошлый год.

Правление Северстали объясняет успешность компании в кризис эффективным управлением рыночным портфелем, благодаря которому была сформирована приятная цена на нержавеющий лист. Расширение поставок металлопроката на российский рынок является плановым решением компании с увеличением собственной производственной и складской базы.

ПАО Северсталь является одной из крупнейших интегрированных компаний, объединяющих горнодобывающие, сталелитейные и сталепрокатные заводы. Увеличение поставок и общих объемов производства стало возможным благодаря загрузке новых промышленных комплексов в Балаково и трубопрокатного завода в Череповце.

Общие тенденции рынка

Поставки сортового металла в отечественной металлургии выросли наиболее значительно по сравнению с поставками проката с пластиковыми и эмалевыми покрытиями, что показывает возрастающий спрос на качественный и недорогой отечественный металлопрокат. Также в связи со строительством новых трубопроводов возросла потребность внутреннего рынка в трубах большого диаметра, поставки которых возросли с начала года на 66%. На сегодняшний момент поставлено более 500 000 тонн труб большого диаметра, что существенно превышает показатели прошлого года. Общая тенденция продаж металлопроката показывает склонность к импортозамещению в данной сфере, которая коснулась не только западных, но и азиатских производителей.




9+0